ОЦЕНКА ИКОН
ОЦЕНКА ИКОН
•
ИКОНА АЛЕКСАНДРА СВИРСКОГО
...Икона написана на деревянной основе натуральными темперными красками. Произведение представляет собой образ святого Александра Свирского с изображениями картин жития по всему периметру иконы. Является образцом классического иконописного искусства древней Руси конца 16 века. Автор и местоположение иконы не известны.
На иконе изображен Александр Свирский в монашеской одежде и со свитком в руке. Простые картины жития, рассказывают о праведной жизни Святого, а открытый и прямой взгляд его несет необычную силу и уверенность в христианской вере.
Житие Святого.
Александр Свирский (в миру Аммос) родился в 1448 году в семье простых крестьян, и был единственным ребенком у родителей. В детстве проявлял усердие в учебе и рано научился читать и писать. Став юношей, принял решение посвятить себя служению христианской вере и ушел в Валаамскую обитель...
Многие года праведно и честно служил он в монастыре, но хотелось ему испытать себя в пустынном образе жизни. Удалившись в безлюдный лес, рядом с рекой Свирь, прожил там несколько лет. В один из дней получил видение свыше, о том, что на месте его пустынничества ему предстоит построить новую обитель и служить там игуменом. Через несколько лет на этом месте возник новый монастырь, строительство которого смог организовать Преподобный Александр. Сегодня он носит название Александро-Свирский монастырь, где по сей день в Храме Святой Троицы хранятся чудотворные мощи Святого. Имя его почитается всеми православными и связано с чистым и праведным служением христианской вере.
О каких нуждах молятся.
Перед иконой святого Александра Свирского просят помощи и даровании сил в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
День памяти.
17 апреля и 30 августа по старому стилю.
Онлайн галерея «AKADEMIЯ» занимается выкупом икон и антиквариата непосредственно для своей собственной коллекции. Это позволяет нам делать максимальные выплаты за тот или иной предмет. Мы платим до 70% от рыночной стоимости иконы и делаем это сразу на месте!

