
ОЦЕНИТЬ ИКОНУ
...Икона написана на деревянной основе натуральными темперными красками. Произведение прямоугольной формы, представляет собой классическое произведение иконописного русского искусства 19 века. В настоящее время хранится в Санкт-Петербургском Государственном музее истории религий. Икона относится к кругу старообрядческой среды.
Образ Александра Невского, просящего благословения у Сына Божьего Иисуса Христа, изображен на фоне Невской битвы. Яркий голубой фон иконы добавляет в образ небесную чистоту и божественный свет. Одежды Святого напоминают о его монашеском сане и принятой схиме.
Житие Святого.
По некоторым данным дата рождения Александра Невского относится к 1221 году. Являясь сыном Всеволода Ярославовича и рязанской княжны, стал Великим Князем Новгородским и Владимирским. В битве на реке Неве победил шведских рыцарей, за это получил прозвище Невский. Затем дал отпор рыцарям тевтонского ордена на Чудском озере в 1242 году...
Прославился как ярый защитник границ древней Руси от западных соседей. Большую часть своей жизни Александр положил на дипломатическую борьбу против татаро-монгольского ига. Много лет пытался снизить непосильную дань и наладить между государствами взаимовыгодные отношения. После очередной поездки в ставку хана, заболел и по дороге во Владимир, умер. Перед смертью, как истинный православный, принял монашескую схиму с именем Алексий. Был погребен в одном из владимирских монастырей. Его мощи в настоящее время хранятся в Александро-Невской Лавре в Санкт-Петербурге и являются местом поклонения всех православных христиан.
О каких нуждах молятся.
Молиться образу Святого Александра Невского стоит в тяжелые моменты жизни, прося мужества, силы и мудрости.
День памяти.
6 декабря.
Онлайн галерея «AKADEMIЯ» занимается выкупом икон и антиквариата непосредственно для своей собственной коллекции. Это позволяет нам делать максимальные выплаты за тот или иной предмет. Мы платим до 70% от рыночной стоимости иконы и делаем это сразу на месте!
ИКОНА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО
•
ОЦЕНИТЬ ИКОНУ


